您当前的位置 :仓山资讯网 > 文化 > 区人力资源和社会保障局的斗争和结合,以确保医疗保险基金的安全
区人力资源和社会保障局的斗争和结合,以确保医疗保险基金的安全
时间:2019-04-05 01:24:13 来源:仓山资讯网 作者:匿名



加强部门联动,大力打击医疗保险诈骗。建立区人民保险局(医疗保险办公室),区综合管理委员会,公安局,卫生局,食品药品监督管理局,城市管理大队领导的联席会议制度,制定实施计划,明确部门职责和任务;医疗保险诈骗协调会促进了重点案件的调查,确保了医疗保险基金的安全。

突出源头预防,加强对医院的监督。制定非法医疗人员访谈制度,对市区人口和紧急医疗费用居高不下的六家医院的医生进行访谈,加强对医生的预警教育,规范诊疗行为;增加执业医生的医疗保险。政策培训工作与典型的欺诈保险案件相结合,要求执业医师严格执行医疗保险核查,医疗记录和药品分发规定,突出预防的来源。

加强多渠道宣传,营造打击医疗保险诈骗的社会氛围。 6月,我们在淮海路开展了医疗保险咨询活动,重点宣传和打击医疗保险欺诈行为。根据医疗保险欺诈的新特点,我们重新设计制作宣传海报,并在指定医疗机构,街道,社区等公共场所张贴1000张宣传海报;通过医院和医疗保险。中心窗口发行了10,000本漫画小册子。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 仓山资讯网( www.iklaninternet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所