您当前的位置 :仓山资讯网 > 教育 > 返回元·潘鲁生当代艺术巡回展在深圳开幕
返回元·潘鲁生当代艺术巡回展在深圳开幕
时间:2019-04-05 01:24:13 来源:仓山资讯网 作者:匿名



时尚·艺术→时尚?艺术信息→文字

返回元·潘鲁生当代艺术巡回展在深圳开幕

作者:

山东工艺美术学院

资源:

视觉联盟

时间:

2013年5月13日

2013年5月10日,“返回元·潘鲁生当代艺术巡回展”在深圳关山月美术馆开幕。该展览会是中国着名文化大师和四批人才支持项目,以及深圳市宣传文化事业发展专项资金项目。由中国美术家协会和中国国家涂料协会主办;关山月美术馆,山东省文联,山东工艺美术学院;中国美术家协会工艺美术委员会,中国美术学院,中国设计艺术学院,山东福泰陶瓷由北京德意伟业和资源艺术策划共同主办。国际知名策展人Vincenzo Sangfu策划。

5月10日,重返元·潘鲁生当代艺术巡回展在深圳关山月美术馆开幕。图为策展人Wen Qinzo Sanfu介绍潘禄生的当代艺术创作。

5月10日,重返元·潘鲁生当代艺术巡回展在深圳关山月美术馆开幕。图为新闻发布会。

“返回元·潘鲁生当代艺术巡回展”包括四大部分:门神纳芙,鲁班线韵,民族彩色墨水,工艺文学。它展示了当代艺术家潘鲁生在纤维艺术,彩色水墨艺术和陶瓷绘画领域的艺术创作。以及他多年来在民间艺术调查和工艺研究方面的工作成果。从一个简单的角度来看,它呈现出一种艺术家的艺术创造力,植根于民间,融入当代。回归元,旨在回收艺术创作的文化根源和血脉,重振中华民族创造力的起源,再现事物的真正价值。在这个主题下,潘鲁生通过心灵与自然和人性的对话创造出丰富而内涵的意象审美空间,在当代艺术领域形成了鲜明的个人风格。

民族瓷彩墨

潘禄生的“深沉纳芙”系列剧以纤维艺术和装置艺术的形式再现了民间新年绘画神的主题。 “鲁班线韵”系列的创作是艺术家对木匠作品的观察以及水墨画工具的创造性运用。 “国家瓷器彩色墨水”系列是艺术家控制材料材料特性的能力。无论是对陶瓷上墨水的独特颜色属性的解释,还是对图像形象的把握,都是在水和火中。在回火中完成的作品远远超过了传统的陶瓷绘画尺度和规则,从而成为一种新的个人艺术模式。 “技术文学”主要展示民间艺术学者潘鲁生的研究文献和学术成果,他从事民间艺术研究和手工业研究已有30年。他不仅从原始生态文化的角度系统地构建了民间艺术学科体系,而且从民族文化战略和农村社会形态的现实出发,对农村手工文化产业的发展进行了理论思考和实践探索。施工。门神

门神

潘鲁生主张艺术展应当简洁大方,突出展览创作和学术研究的社会功能。因此,本次展览没有举行开幕式,而是强调与观众的互动。展览特别策划了“飞翔的梦想”链接。参观展览的孩子们可以在展厅的风筝上画出自己的梦想。只带着观众梦想的风筝会飞过艺术画廊。这一联系也体现了当今中国文化传统的延续和传承。

在展览开幕当天举行了新闻发布会。深圳市文化体育局副巡视员柴凤春在展会上致辞。展览策展人兼意大利文化中心主任Vincenzo Sangfu介绍了潘鲁生的艺术创作。山东工艺美术学院馆长曾毅,人文艺术学院院长赵薇介绍了此次展览。深圳关山月美术馆副馆长阎维伟主持会议。山东工艺美术学院现代工艺美术学院副院长张红梅出席了此次活动。人民日报,光明日报,中国文化报,中国美术报,中国网,南方都市报,广州日报,香港商报,香港大公报,深圳电视台,深圳特区报,深圳商报,景宝,深圳晚报,深圳日报(深圳日报英文版),中国之声,深圳文化网,雅昌艺术网,深圳新闻网,美讯在线等媒体参加了此次活动。

5月10日,重返元·潘鲁生当代艺术巡回展在深圳关山月美术馆开幕。图为展览的一小部分。小观众将他们的梦想画在蜻蜓风筝的身上。这些模式将遵循铅风筝。飞行的蓝天

展览现场

“返回元·潘鲁生当代艺术巡回展”在关山月美术馆展出17天,将于5月26日闭幕。5月18日,“返回元圆·潘鲁生当代艺术学术研讨会” “ 将举行。届时,国内外艺术家,评论家和策展人将齐聚鹏城,探讨潘禄生当代艺术创作和学术研究的当代价值。社会意义。

(编辑:

徐大为

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 仓山资讯网( www.iklaninternet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所