您当前的位置 :仓山资讯网 > 健康 > 第六届院士团队当选为荆楚人物
第六届院士团队当选为荆楚人物
时间:2019-03-25 09:19:36 来源:仓山资讯网 作者:匿名



新闻网新闻(记者张伟)研究并向国家报告,衡量天地的成就;传播这个职业,春蚕赶到了后代。 4月17日晚,“新年之光—— 2017'京楚莫莫'年度人物发布仪式”在湖北广播电视台举行。我校第六院士团队今年获得“荆楚模范”称号,中国科学院院士龚建亚上台获奖。

湖北省委常委,省委宣传部部长,省委工委书记王艳玲,学校党委副书记沉壮海。

选择过程包括提名推荐,在线投票,综合评审和社会宣传,从2017年的131个月模型中,最终选出了年度“荆楚模范”人,包括9个人和1个人。

1996年,为了向大学新生介绍测绘遥感学科对中国现代化的意义,激发学习热情,宁金生院士提出“院士应该像专业基础课程一样”。 1997年9月,“测绘导论”正式启动。到目前为止,许多院士已经在同一个班级工作了20年。今天,教学团队包括宁金生,陈俊勇,李德仁,刘敬南,张祖训,龚建亚。院士遵循教学规则,教育人们以学生喜欢看和听的方式创建一个充满活力的课堂。院士们展示自己,坚持用魅力课培养学生,用自己的感情引导学生,激发学生的主人风格,实现价值领导与专业教育在课堂上的深度融合。

一个班,二十年,六个院士,他们的坚持和坚持给同学们留下了深刻的印象,成为学生们最美好的大学回忆之一。

“同一级六位院士”的行为被《光明日报》《中国青年报》等主流媒体所追随,成为高校思想政治教育的新“教科书”。 2017年8月,“荆楚模式”六位院士介绍后,引起了强烈的社会反响,成为新时期教师道德建设的典范。它获得了第一届“京楚昊老师”和第五届的称号。国家教育改革与创新特别奖。

据了解,“荆楚模式”活动由湖北省委宣传部和省文明办组织,已连续三年举办。自成立以来,全省各行业一直在深入挖掘和广泛推荐,并推出了一批扎根人民,公众倡导和社会认可的先进典型。我校生命科学学院教授于丹,外国语文学院教师于功茂也获此殊荣。>

>

>

相关链接

《光明日报》六位同一级别的院士

《中国青年报》一门课程,六位院士,二十年

“第六届院士与一等奖”获得国家教育改革创新特别奖

第六届院士队获得“京楚好墨”和“京楚昊老师”称号

(摄影:舒培编辑:肖山)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 仓山资讯网( www.iklaninternet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所